PELAYANAN AKTIVASI IDENTITAS KEPENDUDUKAN DIGITAL DARI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PECATATAN SIPIL KOTA MADIUN DI KELURAHAN MANGUHARJO

15 Juli 2024

Pelayanan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) adalah Informasi elektronik yang di gunakan untuk mempresentasikan Dokumen Kependudukan dan data kedalam Aplikasi Digital melalui Gawai yang Menampilkan Data pribadi sebagai identitas Kependudukan.

Manfaat dari IKD adalah Mempermudah dan mempercepat Transaksi Pelayanan Publik dalam Bentuk Digital,Mengamankan kepemilikan Identitas Kependudukan Digital Melalui Sistem Autentikasi guna mencegah Pemalsuan dan Kebocoran data Kependudukan.

Lurah Manguharjo RUDIANTO,A.Md berharap dengan adanya Kegiatan Pelayanan IKD dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil Kota Madiun yang Membuka Layanan Di Kantor Kelurahan Manguharjo Selama 3 Hari ini Semua Warga Masyarakat yang ada di Wilayah Kelurahan Manguharjo Melakukan Aktivasi IKD dengan Membawa Kartu Keluarga,HP /Smartphone dan segera instal Aplikasi Identitas kepndudukan Digital melalui Appstore atau Playstore terlebih dahulu dan langsung datang ke Petugas Pelayanan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatn Sipil yang ada di Gedung Pertemuan Kantor Kelurahan Manguharjo Jalan Hayam Wuruk No.62 semua warga Masyarakat akan dilayani dengan baik.

Kelurahan Manguharjo Maju,Kota Madiun Maju Mendunia.