GAPITMAS LAKSANAKAN PENGAMANAN PENGESAHAN WARGA BARU PERSAUDARAAN PENCAK SILAT OCC PANGASTUTI PUSAT MADIUN TAHUN 2024

14 Juli 2024

Malam Pengesahan Warga baru Persaudaraan Pencak Silat OCC PANGASTUTI Pusat Madiun yang di Laksanakan Pada Hari Sabtu 13 Juli 2024 sampai dengan Hari Minggu 14 juli 2024 bertempat di  Persadaraan Pencak Silat OCC PANGASTUTI Pusat Madiun Jalan Urip Sumoharjo RT.32 RW.08 Gading Kelurahan Manguharjo Kecamatan Manguharjo Kota Madiun.

GAPITMAS Kelurahan Manguharjo Lurah Manguharjo RUDIANTO ,A.Md,Babinsa Peltu HANDOKO dan Serda MARGONO,Bhabinkamtibmas Aiptu SAMSI langsung Melaksanakan Pengamanan di Padepokan Persaudaraan Pencak Silat OCC PANGASTUTI Pusat Madiun bersama MUSPIKA Kecamatan Manguharjo Camat Manguharjo LITA FEBRIANA HAPSARI S,STP,M.Si,Danposramil Manguharjo Lettu Inf JAIMIN,Kepla Kepolisian Sektor Manguharjo Polres Madiun Kota Kompol MUJO PRAJOKO, SH,MH .

Kegiatan Pengesahan Warga Baru Persaudaraan Pencak Silat OCC PANGASTUTI Pusat Madiun Tahun 2024 ini di Mulai pada Pukul 20.15 dengan Pembukaan ,Menyanyikan Lagu INDONESIA RAYA,Pembacaan Ayat Suci AL QUR”AN,Sambutan Pj.Walikota Madiun oleh Kepala BAKESBANGPOLSambutan Bapak Ketua Umum,Kegiatan Atraksi Oleh Waraga OCC PANGASTUTI,Selamatan  dipimpin Oleh Sesepuh Waraga Persaudaraan Occ Pangastuti,Upacara Pengucapan Sumpah,Kegiatan Kungkum dan Jurus Di Sungai Gedongan,,Kegiatan Ziaroh  Ke Makam Guru Besar Persaudaraan Pencak silat OCC Pangastuti Alm.R.IS PURWANTO di TPU Precet Kelurahan Manguharjo.

Dalam Kegiatan Rutin Tahunan persaudaraan Pencak Silat OCC Pangastuti Pusat Madiun ini yang di Hadiri Pj.WALIKOTA MADIUN yg di wakili Assisten 1,Ketua Umum Persaudaraan Pencak Silat OCC Pangastuti Pusat Madiun Bapak Raden Mas IMAM MAHMUD,DANYON 501 Para Raider yang di Wakili Lettu Inf Duha,Kepala Bakesbangpol Kota Madiun,Kasatpol PP Kota Madiun,Unsur Pam TNI,Unsur Pam Polri,Pengurus Padepokan,Pengurus Cabang dan Korlap,Seluruh Warga Baru dan Keluarga pengikut.

Pengesahan warga Baru Pada Tahun ini Sejumlah 250 Pendekar sebagai Warga Persaudaraan Pencak silat OCC Pangastuti dari Berbagai cabang di antaranya dari Cabang Probolinggo,Sidorejo,Balerejo,Bagi,Bojonegoro,Magetan,Sidorejo,Cabang Pusat Madiun dan dari berbagai daerah di luar Kota Madiun dan Kegiatan ini Berjalan dengan Tertib, Aman ,Nyaman ,Lancar ,Terkendali .

GAPITMAS Melaui Lurah Manguharjo berharap dengan Kegiatan Rutin Tahunan Pengesahan warga Persaudaraan Pencak Silat Occ Pangastuti Pusat Madiun Merupakan Tradisi Kesakralan oleh Perguruan Pencak Silat pada Bulan Muharam (Suro) ,Bulam Muharam adalah Bulan Hijrah Mari Kita Hijrah Menjadi Baik dan Kita Berterima Kasih Kepada Seluruh Pengasuh yang telah Berjuang Keras Mendidik,Mengasuh serta Memerikan Pengetahuan serta Ilmu yang bermanfaat kepada para Siswa yang telah di Sahkan Menjadi warga Persaudaraan OCC Pangastuti Pusat Madiun ,Dan semoga Pendekar Pendekar yang telah di sahkan ikut mendukung Terciptannya Kota Madiun yang Aman dan Damai serta menjadikan Kebudayaan Seni Pencak Silat yang di Minati masyarakat dan seluruh warga negara Indonesia sampai Ke Mancanegara supaya berbondong bondong belajar Ilmu seni budaya Beladiri di Kota Madiun.

Kelurahan Manguharjo Maju,Kota Madiun Maju Mendunia.