23 Juni 2024

Kegiatan Kerja bakti Masal dan Penanam,an Pohon secara serentak yang di laksanakan di Kelurahan Manguharjo Kecamatan Manguharjo Kota Madiun ini dalam rangka Hari Jadi Kota Madiun Yang ke 106 dan dalam rangka Hari Lingkungan Hidup .

Pada Kegiatan ini Lurah Manguharjo RUDIANTO,A.Md menggerakan Seluruh komponen masyarakat yang ada Di Wilayah Kelurahan Manguharjo Melaui Ketua RT,Ketua RW,Ketua PKK,Tokoh Masyarakat,LPMK,Kader Kader Lingkungan Untuk Mengambil peran dalam Kegiatan Ini.Dan Kegiatan ini D Mulai pada Pukul 06.00 dengan bergabung dan mengikuti Zoom Meeting dengan Pemerintah Kota Madiun ,Mendengarkan semua Arahan dan perintah dalm Zoom Meeting tersebut dan Pada pukul 07.00 di Laksanakan Penanaman Pohon secara serentak di seluruh Wilayah yang ada di Kelurahan Manguharjo.

Kegiatan Penanaman Pohon serentak ini juga di Kunjungi dan di monitoring Oleh Inspektur Inspektorat Kota Madiun Bapak GAGUK HARIYONO yang Di dampingi Lurah Manguharjo RUDIANTO,A.Md Beserta seluruh Perangakat Kelurahan  langsung turun ke Lingkungan Bertemu dan Langsung bertatap muka dengan masyarakat yang ada di Wilayah Kelurahan Manguharjo.

Lurah Manguharjo RUDIANTO,A.Md ,Kami Bersama Seluruh Masyarakat Kelurahan Manguharjo selalu Bersinergi dan selalu siap mendukung Program Penanaman pohon secara serentak yang Telah di canangkan oleh Kementrian Lingkungan hidup dan Kehutanan Republik Indonesia sebagai langkah nyata Kita bersama dalam mengatasi Mitigasi  Perubahan Iklim,Memperbaiki Kualitas Udara,Memperbaiki kualitas lingkungan serta Member Edukasi wawasan dan pemahaman Kepada masyarkat umum atas Pelaksanaan Pembangunan Lingkungan hidup khususnya Kegiatan Kerja bakti Masal dan Penaman Pohon secara serentak untuk pengendalian Iklim global.