KEGIATAN FOGGING DI WILAYAH KELURAHAN MANGUHARJO

14 Juni 2024

Dalam Upaya menjaga Kesehatan masyarakat Dinas Kesehatan Kota Madiun,Puskesmas Manguharjo,Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Madiun dan Kelurahan Manguharjo Mengadakan Langkah Langkah cepat menyikapi Kasus Demam berdarah yang ada di wilayah Kelurahan Manguharjo Telah di Laksanakan Kegiatan Fogging Di SDN 01 Manguharjo,Di Lingkungan RT.13,RT.14 dan di Rusunawa MBR di Jalan Hayam Wuruk  untuk Membunuh nyamuk  yang menjadi penyebab utama Penyakit DBD Tersebut.

Pada Kesempatan ini Lurah Manguharjo RUDIANTO,A.Md beserta Seluruh Perangkat Menghimbau Kepada seluruh Masyarakat yang ada di Wilayah Kelurahan Manguharjo Untuk Berpartisipasi Aktif dalam Melaksanakan Kerja Bakti Lingkungan,Membersihkan Lingkungan Sekitar Rumah dan pemukiman,Termasuk membersihkan Genangan Genangan air yang dapat menjadi tumbuh dan berkembangnya Nyamuk serta Melaksanakan Pola Hidup bersih dan sehat di Wilayah Kelurahan Manguharjo Kecamatan manguharjo Kota Madiun.

Pentingnya Pencegahantidak Hanya melalui Fogging ,Tetapi Pada Usaha dan Gerakan Bersama oleh masyarakat dalam Mencegah Potensi Adanya  Sarang Nyamuk,Sebagai bentuk kepedulian Bersama sama Terhadap Kesehatan Masyarakat supaya tidak tertular penyakit Demam berdarah.

Kegiatan Yang baik ini di harapkan dapt Membantu Mengurangi Resiko wabah Penyakit Demam berdarah Dengue (DBD) yang ada di Seluruh Wilayah kelurahan Manguharjo.