LURAH MANGUHARJO BERIKAN BANTUAN KEPADA BALITA STUNTING

10 Juni 2024

Dalam Upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting diperlukan Upaya bersama dari berbagai pihak Termasuk Pemerintah Daerah,TP.PKK,Tokoh Masyarakat,Kader Kesehatan dan seluruh elemen Masyarakat.Salah satu Contoh Upaya tersebut adalah Yang di lakukan Oleh Lurah Manguharjo Rudianto,A.Md yang didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan manguharjo Ibu.PUJI ASTUTI RUDIANTO  dan Sekretaris PKK Ny.Endang Wahyuningrum serta Ketua POKJA II Ny.DJUMINEM SAFUAN   Mengunjungi Rumah warga yang memiliki Balita Stunting yang bernama HAMDAN HUAFFI warga Jl.Sido makmur RT.026 RW.007 Kelurahan Manguharjo Kecamatan Manguharjo  Kota Madiun.

Lurah Manguharjo RUDIANTO,A.Md dalam kesempatan ini mamberikan Bantuan untuk Balita Stunting berupa Bahan Pangan dan Sembako ,Sayuran,Telor ,Kunjungan ini sebagai ajang Silaturahmi dan sebagai langkah   konkret dalam upaya upaya penanganan Stunting kepada Masyarakat yang benar- benar membutuhkan  serta Memberikan Edukasi Kepada Orang tua akan pentingnya Peran Mereka dalam Pencegahan Stunting serta Pengawasan terhadap anak anak Balita yang rentan terhadap Stunting.

Dalam Kesempatan ini Ketua TP.PKK Kelurahan Manguharjo Ibu,PUJI ASTUTI RUDIANTO memberikan sosialisasi bahwa Pencegahan Stunting tidak hanya dilakukan dengan Pemberian Makanan Tambahan,Vitamin tetapi Melalui Pola Asuh Anak Yang Benar,Pola makan Yang benar dan pola sanitasi,,memastikan kebersihan dan pola Hidup sehat dalam rumah tangga dan lingkungan serta memberikan Asupan Makanan Bergizi dan seimbang kepada anak anak yang terdampak Stunting.