BPBD Kota Madiun membentuk DESTANA di Kelurahan Manguharjo

Wujudkan Masyarakat Tangguh Bencana BPBD Kota Madiun mengadakan Pembentukan DESTANA ( Desa/Kelurahan Tanggap Bencana). Kegiatan yang dimulai pada tanggal 02 Mei sampai dengan 4 Mei 2023 bertempat di Lapak Eduwisata  Gedongan dan Aula Kelurahan Manguharjo. Kegiatan tersebut dibuka oleh Walikota Madiun.Yang diikuti 25 peserta terdiri dari Linmas, PKK, Perangkat Kelurahan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Tomas. Adapun tujuan dari pembentukan Destana adalah untuk membentuk masyarakat yang memiliki kemampuan mandiri unutk beradaptasi terhadap kejadian kejadian bencana dan masyarakat tanggul dalam menghadapi bencana alam, bencana sosial, serta siap dalam rangka pemulihan dari dampak bencana yang terjadi di wilayah Kelurahan Manguharjo.